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sábado, 24 de abril de 2010

Consomé

CONSOMÉ(12 personas)

INGREDIENTES:

2 Zanahorias grandes.
4 Dientes de ajo.
2 Ramas de ajo porro.
2 Ramas de cebollín.
2 Cebollas medianas picadas en cuartos.
6 Ajíes dulces sin venas ni semillas.
½ Pimentón rojo o verde.
1 Paquete de compuesto.
1 Paquete de cilantro.
1 Kg. de carne de lagarto.
2 Ramitas de apio España o célery.
1 Cucharada de salsa inglesa.
1 Cucharada de mostaza preparada.
1 Cucharadita de orégano molido.
1 Cucharadita de comino molido.
1 ½ Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.


PREPARACIÓN:

1) Se pica la carne en pedazos de regular tamaño y se sofríen en la mantequilla, solo para sellar.
2) Se lavan bien las verduras y se cortan en trozos grandes.
3) En una olla profunda se colocan las verduras, el compuesto, ½ paquete de cilantro, la carne y los aliños y se le agregan 8 litros de agua.
4) Se lleva a un hervor y luego, se baja el fuego a medio, se tapa y se deja cocinar por unos 45 minutos.
5) Posteriormente se cuela y se pasa por un paño húmedo para desgrasarlo, y, apagado, se le agrega el otro ½ paquete de cilantro, el cual se retira antes de servir.
- Si se desea clarificar, se le agrega al caldo, ya colado, 2 claras de huevo a medio batir, se deja hervir un rato y se cuela nuevamente.
- En esta misma receta puede sustituirse el lagarto por pollo, gallina o pescado de acuerdo al consomé que se dese

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