CONFIT DE PATO CON SALSA DE CIRUELAS
(4 Personas)
INGREDIENTES:
4 Muslos de pato confitados.
½ Kgs. de ciruelas rojas.
½ Cebolla morada, grande, picada en trocitos.
150 grs. de vino tinto seco.
¼ Taza de aceite de oliva extra virgen.
12 Grs. de azúcar morena, o 1 cucharadita de miel.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Cucharadita de sal.
4 Ciruelas peladas y deshuesadas picadas en cuartos.
1 Manzana verde, sin corazón ni semillas, picada en trocitos de aproximadamente 1 ½ cms.
PREPARACIÓN:
1) Poner una olla al fuego y en ella calentar el aceite y rehogar la cebolla hasta que cristalice. Añadir las ciruelas. Agregar el azúcar o la miel, la sal y la pimienta.
2) Cocinar a fuego lento, removiendo a menudo durante unos 30 minutos o hasta que se logre una consistencia espesa.
3) Triturar en una licuadora hasta lograr una crema fina.
4) Poner en una fuente los muslos de pato confitados con toda su grasa, meter en el horno precalentado a 375ª, durante 15 minutos.
5) Colocar en un plato cada muslo y acompañar con la salsa precalentada y adornar con ciruela y manzana verde.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 24 de abril de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario