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sábado, 24 de abril de 2010

Langostinos o Camarones con Jerez

LANGOSTINOS O CAMARONES CON JEREZ.
(4 Personas)


INGREDIENTES:

500 Grs. Langostinos o camarones, pelados y desvenados.
8 Tazas de agua.
2 Cucharaditas de sal.
½ Ajoporro pequeño, solo la parte blanca.
1 Tallo de célery.
1 Cebolla pequeña.
2 Hojas de laurel.
5 Granos de pimienta negra.
8 Piezas de anís estrellado.
3 Cucharadas de Mantequilla.
2 Cucharadas de chalota, o escalonias (puede ser reemplazada por 1 ½ cucharadas de Cebolla morada picadita y ½ cucharada de ajo machacado).
½ Taza de cebolla picadita
2 Cucharadas de pimentón verde picadito.
2 Cucharadita de perejil, picadito.
½ Taza de vino de Jerez.
1 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta blanca, molida.
1/32 Cucharadita de nuez moscada, rallada.
1 Cucharada de harina.
½ Taza de leche.
½ Taza de crema gruesa para batir.

PREPARACIÓN:

1) Se cocinan los langostinos, en una olla, con suficiente agua que la cubra, con la sal, el ajoporro, el célery, el laurel, la cebolla, algunos granos de pimienta negra entera y las piezas de anís estrellado. Se lleva a un hervor y se cocina hasta que se pongan ligeramente rojos, unos 3 minutos. Se escurren bajo agua corriente con hielo para cortar la cocción, unos 3 minutos).
2) En una olla se ponen la mantequilla a derretir. Se agregan la cebolla y la chalota, el pimentón y el perejil se cocinan unos 4 minutos.
3) Se agrega los langostinos y se cocinan por unos 4 minutos más.
4) Se añade el Jerez, la sal, la pimienta y la nuez moscada y se cocina hasta casi evaporarse el Jerez, unos 5 minutos.
5) Se agrega la harina. Se lleva a un hervor y se cocina 1 minuto. Se agrega la leche y se cocina 2 ó 3 minutos. Se retira del fuego, se agrega la crema y se cocina hasta que la salsa espese, unos 3 minutos.

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