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sábado, 24 de abril de 2010

Langostinos Marinados en Cocktail

LANGOSTINOS MARINADOS EN COCKTAIL(4 personas)



INGREDIENTES:

2/3 Taza de aceite de oliva extra virgen.
½ Taza de vinagre balsámico.
1 Cucharada de hojas de culantro frescas, picaditas (puede ser sustituido por cilantro).
2 Cucharadas de ralladura de limón.
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharadita de salsa picante (puede ser ají fresco licuado con un toque de aceite de oliva).
700 Gramos de langostinos pelados y limpios
8 Tazas de agua.
1 Cucharada de sal marina.
1 Cucharada de anís estrellado.
2 Hojas de laurel.
1 Naranja, su jugo y la concha.
Hojas mixtas de lechuga.



PREPARACIÓN:

1) Hervir el agua con la sal marina, el anís, el laurel y la naranja.
2) Cocinar los langostinos por unos 3 minutos.
3) Cortar la cocción introduciendo los langostinos en agua con hielo por un minuto. Reservar.
4) Mezclar en un recipiente grande, el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el culantro, la ralladura de limón, la sal, la pimienta y la salsa picante y batir muy bien.
5) Añadir los langostinos, mezclar, tapar y refrigerar como mínimo por 8 horas o toda la noche, mezclando de vez en cuando.
6) Acomodar las hojas mixtas de lechuga en copas de martini y colocar alrededor las colas de langostinos.

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