LANGOSTINOS LUCIFER(4 Personas)
INGREDIENTES:
16 Langostinos Jumbo.
1 Cebolla en cuartos.
2 Dientes de ajo.
4 Ajíes dulces sin venas ni semillas.
1 Zanahoria mediana en pedazos.
1 Rama de cebollín en pedazos.
1 Manojo de compuesto bien lavado.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Manga madura.
1 Ají picante sin venas ni semillas.
1 Taza de crema de leche.
1 Taza de fumé de pescado.
1 Taza de consomé de langostinos.
¼ Taza de vino blanco seco.
PREPARACIÓN:
1) Salcoche los langostinos en su concha, en una olla con agua, una cebolla, dos dientes de ajo, cuatro ajíes dulces, medio pimentón, una zanahoria mediana, un cebollín y un buen manojo de compuesto, sal y pimienta lo cual se ha puesto a hervir unos minutos antes.. Cocine los langostinos hasta obtener el punto al dente (un minuto y medio).
2) Al fumé de pescado agregue una taza de este consomé de langostinos, el vino blanco y el ají picante.
3) Deje hervir por unos 5 minutos y luego retire el ají.
4) Agregue los langostinos y se tapa el recipiente. A los 5 minutos se separan los langostinos y se dejan reposar en una fuente de calor.
5) Al fumé se le añade la crema de leche, sal al gusto y los trocitos de mango. Posteriormente se espesa un poco la salsa.
6) Se sirven los langostinos en su salsa y se acompañan con arroz blanco
RECETA PREMIADA CON EL PRIMER PREMIO PARA PLATO DE ENTRADA EN EL VII CONURSO DE LA REVISTA PANDORA AÑO 1990
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sábado, 24 de abril de 2010
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