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sábado, 24 de abril de 2010

Langosta a la Americana

LANGOSTA A LA AMERICANA
(4 Personas)


INGREDIENTES:

1 Langosta de 1,700 Grs.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
50 Grs. de mantequilla.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra-virgen.
100 Grs. de cebolla morada, picadita.
2 Dientes de ajo, bien machacados.
3 Copas de cognac o brandy.
½ Vaso de Jerez seco.
5 Tomates medianos, pelados y sin semillas, cortados en trozos.
½ Cucharadita de estragón fresco.
¼ Cucharadita de pimienta de cayena.
1 Taza de perejil picadito, muy menudamente.


PREPARACIÓN:

1) Matar la langosta viva (Langosta, cómo matarla y hervirla). Una vez muerta se corta longitudinalmente y luego se corta en pedazos, procurando recoger todo el líquido que segregue y se le separan los corales internos, (los huevos que a veces tienen retenidos en la cola, no se usan.) y los reservamos para posterior uso.
2) Condimentar los trozos de langosta con la sal y la pimienta.
3) En un sartén grande o wok, calentar el aceite y luego saltear los trozos de langosta. Moverlos bastante y en 3 o 4 minutos estarán rojos. Sacarlos y reservarlos calientes.
4) En el aceite que quede en el sartén o wok, saltear la cebolla y el ajo, incorporar el cognac o brandy y flambearlo hasta que las llamas se extingan.
5) Una vez extinguidas las llamas, se vuelve a poner el sartén o wok, a fuego medio, y se le añaden, el vino, el tomate y la pimienta de cayena, y poner a hervir tapado unos 12 minutos, añadir los trozos de langosta hasta que estén cocidos, unos 7 minutos.
6) Mientras la langosta se cocina, se trituran en una licuadora los corales y el líquido reservado con el estragón y la mantequilla.
7) Sacar los trozos de langosta mientras se deja reducir la salsa, y cuando esté espesa, se le añade lo licuado. Unir bien a fuego bajo, sin dejar hervir y luego verter la salsa sobre la langosta.
8) Espolvoréela con el perejil.

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