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sábado, 24 de abril de 2010

Crêpes Rellenas de Mariscos

CRÊPES RELLENAS DE MARISCOS
(8 Crêpes)


INGREDIENTES PARA LAS CRÊPES:

½ Cucharadita de sal.
1 Taza de harina.
1 Cucharada de mantequilla, sin sal.
1 Taza de leche.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

1 Cucharada de mostaza.
½ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
10 Gotas de salsa tabasco.
1 Cucharada de pasta de tomate.
¼ Cucharadita de sal.
1 Taza de consomé de pescado.
1 Cucharada de maicena.
2 Cucharadas de salsa Ketchup.
1 Cucharada de azúcar.
½ Taza de crema gruesa, para batir.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

2 Cucharadas de mantequilla.
1 Taza de cebolla, picadita.
2 Dientes de ajo, machacados.
2 Cucharadas de lo blanco de cebollín, picadito.
1 Cucharada de perejil, picadito.
1 Cucharada de estragón fresco, picadito.
¼ Taza de vino blanco, seco.
1 ¼ taza de carne de camarones, cocina y picadita.
1 ¼ Taza de carne de cangrejo, cocida y picadita.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
5 Gotas de salsa tabasco.
LOS MARISCOS PUEDEN SER CAMARONES, CANGREJO O LANGOSTA, INDIVIDUALMENTE O MEZCLADOS.















PREPARACIÓN DE LAS CRÊPES:

1) En el envase de una batidora eléctrica se ponen todos los ingredientes de las crêpes. Se baten muy bien por unos 2 ó 3 minutos. Se deja reposar unos 20 a 30 minutos.
2) Se pone al fuego, a calentar, un sartén de unos 20 cms. de diámetro, y luego se pone a fuego medio para conservar uniforme la temperatura. Con un cucharón pequeño se vierte alrededor de ¼ de taza de la mezcla en la sartén e inclinándola y moviéndola circularmente, se distribuye la mezcla en una capa muy delgada y uniforme. Se cocina hasta dorar por el lado inferior, alrededor de 1 minuto. Se voltea con ayuda de una espátula y de los dedos y se dora por el otro lado durante unos 30 segundos. Se pasan las crêpes a una bandeja o envase. Se pueden hacer con anticipación y conservar en la nevera.


PREPARACIÓN DE LA SALSA:

1) Se ponen todos sus ingredientes, menos la crema, en una olla. Se baten con un batidor de alambre y, siempre batiendo, se pone al fuego, se lleva a un hervor y se cocina hasta engruesar, unos 3 minutos. Se agrega la crema y, revolviendo con un batidor de alambre, se cocina por 1 ó 2 minutos.

PREPARACIÓN DEL RELLENO Y PREPARACIÓN FINAL DE LAS CRÊPES:

1) En una olla se pone la mantequilla a derretir. Se agrega la cebolla, el ajo, el cebollín, el perejil y el estragón. Se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos.
2) Se agrega el vino. Se cocina hasta reducir a la mitad, unos 2 minutos.
3) Se agregan los camarones, el cangrejo, la sal, la pimienta y salsa picante. Se revuelve y se cocina por unos 3 minutos.
4) Se precalienta el horno a 350º.
5) Cada crêpe se rellena con unas 2 cucharadas del relleno. Se enrolla y se ponen en un envase de vidrio para hornear, previamente enmantequillado. Se cubre el envase con papel de aluminio y se hornea por unos 10 minutos, sólo para calentarlas.
6) Se saca el envase del horno y se sirven con la salsa por encima.

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