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sábado, 24 de abril de 2010

Langosta con Vegetales y Mantequilla Blanca

LANGOSTA CON VEGETALES Y MANTEQUILLA BLANCA.
(4 Personas)



INGREDIENTES:

1 Langosta de 1,350 Grs..(hervidas según receta).
16 Tazas de agua.
4 Cucharaditas de sal.
1 ajoporro pequeño, solo la parte blanca.
1 tallo de célery.
1 Cebolla pequeña.
1 Hoja de laurel.
5 Granos de pimienta negra enteros.
10 Piezas de anís estrellado.
200 grs. de calabacín.
200 Grs. de zanahoria.
200 Grs. de vainitas.
200 Grs. de gajitos de brócoli.
Agua y sal para cocinar los vegetales. Hielo.


PREPARACIÓN PREVIA:

1) Para obtener la carne de langosta hervida se cocina la langosta, es decir, se amarra el animal de modo que no pueda moverse. Se pone en una olla, con suficiente agua que la cubra, con la sal, el ajoporro, el célery, el laurel, la cebolla, algunos granos de pimienta negra entera y las piezas de anís estrellado. Se lleva a un hervor y se cocina hasta que se ponga roja, unos 20 minutos por kilo. Se saca la langosta de la olla, se deja enfriar y se saca la carne con la ayuda de un cuchillo, introduciéndolo y cortándolo en las partes blandas del caparazón. Se separa la carne y se corta por encima para poder eliminar la tripa negra o intestino que tiene a lo largo de su parte superior. Se reserva el hígado o masa verdosa y la hueva, o masa roja o anaranjada, que tienen a veces en su interior. Se enjuaga, y se corta la langosta en trozos de unos 2 a 3 cms. por lado.
2) Los calabacines se raspan con un cuchillo debajo del agua corriente sin eliminarles completamente la piel. Se les eliminan las semillas y se cortan en bastoncitos de 5 x ½ x ½ cms. La zanahoria se pela y se corta igual que los calabacines. A las vainitas de le eliminan las puntas y se y se cortan en pedazos. Y los brócolis se dividen en gajitos pequeños.
3) Los vegetales se cocinan separadamente, cada vez, en 2 tazas de agua hirviendo con 3 cucharaditas de sal. El calabacín y la zanahoria se cocinan 1 minuto cada una, las vainitas 3 minutos, y los brócoli 7 minutos, siempre contados a partir de que el agua hierva de nuevo. Al retirarlos del fuego se escurren y también por separado, se ponen en agua con hielo por 2 ó 3 minutos. Se escurren y se ponen aparte.

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