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sábado, 24 de abril de 2010

Langosta con Pâté de Foie Gras

LANGOSTA CON PÂTÉ DE FOIE GRAS.(4 Personas)

INGREDIENTES:

1 Langosta de 1,350 Grs..(hervidas según receta).
16 Tazas de agua.
4 Cucharaditas de sal.
1 ajoporro pequeño, solo la parte blanca.
1 tallo de célery.
1 Cebolla pequeña.
1 Hoja de laurel.
5 Granos de pimienta negra enteros.
1 Cucharada de trufa picadita muy menudamente.
1/3 Taza de vino Madeira.
3 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharada de aceite de maíz o girasol.
1 Cucharada de harina.
1 Taza de leche caliente.
1 Cucharadita de sal.
1/16 Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
50 Grs. de paté de foie gras.
2 Cucharadas de vino Oporto o Madeira.

PREPARACIÓN:

1) Para obtener la carne de langosta hervida se cocina la langosta, es decir, se amarra el animal de modo que no pueda moverse. Se pone en una olla, con suficiente agua que la cubra, con la sal, el ajoporro, el célery, el laurel, la cebolla, algunos granos de pimienta negra entera y las piezas de anís estrellado. Se lleva a un hervor y se cocina hasta que se ponga roja, unos 20 minutos por kilo. Se saca la langosta de la olla, se deja enfriar y se saca la carne con la ayuda de un cuchillo, introduciéndolo y cortándolo en las partes blandas del caparazón. Se separa la carne y se corta por encima para poder eliminar la tripa negra o intestino que tiene a lo largo de su parte superior. Se reserva el hígado o masa verdosa y la hueva, o masa roja o anaranjada, que tienen a veces en su interior. Se enjuaga, y se corta la langosta en pedacitos, y se reserva.
2) En un envase se pone la trufa a macerar en el vino Madeira por algunos minutos.
3) En una olla se ponen la mantequilla y el aceite a calentar. Se agregan la carne de la langosta, se cocina hasta que comience a dorar, unos 4 minutos. Se agrega la trufa con el vino Madeira y se cocina hasta casi evaporarse el vino.
4) Se agrega la harina, revolviendo con una cuchara de madera, se cocina 1 minuto. Se agrega, revolviendo, la lecha caliente y se cocina unos 2 minutos.
5) Se agregan la sal, la pimienta y el paté de foie gras, triturándolo con una cuchara de madera. Se cocina unos 2 a 3 minutos. Se agrega el vino Oporto y se cocina 2 minutos más. Se sirve de inmediato, preferiblemente con arroz blanco.

NOTA: Es excelente para preparar PASTA CON LANGOSTA Y PÂTE DE FOIE GRAS, esta receta es suficiente para mezclar a 250 grs. de pasta, cocinada “al dente” en 12 tazas e agua y 3 cucharaditas de sal (Suficiente para 6 personas).

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