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sábado, 24 de abril de 2010

Langosta con Jerez

LANGOSTA CON JEREZ.
(4 Personas)

INGREDIENTES:

1 Langosta de 1,350 Grs.
16 Tazas de agua.
4 Cucharaditas de sal.
1 Ajoporro pequeño, solo la parte blanca.
1 Tallo de célery.
1 Cebolla pequeña.
2 Hojas de laurel.
5 Granos de pimienta negra.
10 Piezas de anís estrellado.
3 Cucharadas de Mantequilla.
2 Cucharadas de chalota, o escalonias (puede ser reemplazada por 1 ½ cucharadas de Cebolla morada picadita y ½ cucharada de ajo machacado).
½ Taza de cebolla picadita
2 Cucharadas de pimentón verde picadito.
2 Cucharadita de perejil, picadito.
½ Taza de vino de Jerez.
1 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta blanca, molida.
1/32 Cucharadita de nuez moscada, rallada.
1 Cucharada de harina.
½ Taza de leche.
½ Taza de crema gruesa para batir.

PREPARACIÓN:

1) Para obtener la carne de langosta hervida se cocina la langosta hervida, se cocina langosta, es decir, se amarra el animal de moso que no pueda moverse. Se pone ene una olla, con suficiente agua que la cubra, con la sal, el ajoporro, el célery, el laurel, la cebolla, algunos granos de pimienta negra entera y las piezas de anís estrellado. Se lleva a un hervor y se cocina hasta que se ponga roja, unos 20 minutos por kilo. Se saca la langosta de la olla, se deja enfriar y se saca la carne con la ayuda de un cuchillo, introduciéndolo y cortándolo en las partes blandas del caparazón. Se separa la carne y se corta por encima para poder eliminar la tripa negra o intestino que tiene a lo largo de su parte superior. Se reserva el hígado o masa verdosa y la hueva, o masa roja o anaranjada, que tienen a veces en su interior. Se enjuaga, y se corta la langosta en pedazos muy pequeños.
2) En una olla se ponen la mantequilla a derretir. Se agregan la cebolla y la chalota, el pimentón y el perejil se cocinan unos 4 minutos.
3) Se agrega la langosta y se cocina por unos 4 minutos más.
4) Se añade el Jerez, la sal, la pimienta y la nuez moscada y se cocina hasta casi evaporarse el Jerez, unos 5 minutos.
5) Se agrega la harina. Se lleva a un hervor y se cocina 1 minuto. Se agrega la leche y se cocina 2 ó 3 minutos. Se retira del fuego, se agrega la crema y se cocina hasta que la salsa espese, unos 3 minutos.

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