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sábado, 24 de abril de 2010

Langosta con Crema y Eneldo

LANGOSTA CON CREMA Y ENELDO.
(4 Personas)


INGREDIENTES:

2 Langosta de 1,250 Grs. c/u.
4 Cucharadas de mantequilla.
4 Chalotas, o escalonias (3 cucharadas picaditas) puede ser reemplazada por ½ taza de cebolla morada picadita y 2 dientes de ajo machacados).
1 Taza de cebolla, picadita.
1/8 Taza de lo blanco de cebollín, picadito.
1/4 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1/2 Taza de vino blanco, seco.
3 Cucharaditas de sal.
3 Cucharadas de harina.
1 Taza de crema gruesa, para batir.
1 Taza de leche.
10 Gotas de salsa picante (Tabasco).
1/8 Cucharadita de nuez moscada rallada.
2 Cucharadas de eneldo fresco, picadito.

PREPARACIÓN:

1) Para obtener la carne de langosta hervida se cocina la langosta hervida, se cocina langosta, es decir, se amarra el animal de moso que no pueda moverse. Se pone ene una olla, con suficiente agua que la cubra, con la sal, el ajoporro, el célery, el laurel, la cebolla, algunos granos de pimienta negra entera y las piezas de anís estrellado. Se lleva a aun hervor y se cocina hasta que se ponga roja, unos 20 minutos por kilo. Se saca la langosta de la olla, se deja enfriar y se saca la carne con la ayuda de un cuchillo, introduciéndolo y cortándolo en las partes blandas del caparazón. Se separa la carne y se corta por encima para poder eliminar la tripa negra o intestino que tiene a lo largo de su parte superior. Se enjuaga.
2) Se corta la carne de la langosta en lajas de unos 2 cms. por lado, y se reserva.
3) En una olla o sartén pesado se pone la mantequilla a derretir. Se agregan la langosta, la sal y se cocina hasta evaporar el vino.
4) Se agrega la harina y, revolviendo, se cocina 1 minuto.
5) Se agregan la crema, la leche, la salsa picante y la nuez moscada y se cocina revolviendo y a fuego suave hasta engruesar, unos 3 o 4 minutos.
6) Se agrega el eneldo, se revuelve y se retira del fuego.

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