Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Langosta, Cómo Matarla y Hervirla.

LANGOSTA, CÓMO MATARLA Y HERVIRLA.(1 Langosta)


INGREDIENTES:

1 Langosta.


PREPARACIÓN:

1) Hay dos procedimientos básicos para matar la langosta, que dependen del uso que se le vaya a dar posteriormente a la carne.
2) Cuando la carne deba ser utilizada a partir de la carne cruda, se mata la langosta clavándole un cuchillo entre los ojos. Posteriormente, se le introduce el cuchillo en la unión del cuerpo con la cabeza y, dándole vuelta alrededor, se separan las dos partes. Si se quiere en mitades para hacerla a la parrilla, se corta en dos con un cuchillo fuerte y afilado. Si se quiere en trozos para hacer bisque de langosta, por ejemplo, se le elimina completamente el caparazón para utilizar solo la carne. En todos los casos se le debe eliminar el intestino o tripita negra que tienen por encima, a lo largo de la cola y enjuagarla.
3) Cuando se requiere una preparación iniciada en la “carne hervida”, primero se amarra firmemente. Se pone en una olla suficientemente agua como para cubrirla. Se le agregan a la olla, además, si se quiere, cebolla, ajoporro, granos enteros de pimienta negra, célery, sal, laurel y unas diez piezas de anís estrellado. Se leva a un hervor fuerte y se introduce la langosta en la olla, se lleva nuevamente a un hervor y se cocina hasta que el caparazón se ponga rojo. El tiempo dependerá del tamaño del animal, en general serán suficientes unos 20 minutos por kilo.
4) Se saca la langosta de la olla, se baña con agua helada y, para obtener la carne, se le elimina el caparazón y el intestino o tripita negra que tienen a lo largo de la cola y se enjuaga.
En el cuerpo muchas veces contienen una masa color coral, que se utiliza. También es útil el hígado o masa verdosa. El saco o tripa gruesa, que también tienen, se eliminan.
Si es necesario, pude utilizarse el caparazón o cabeza, después de enjuagarlo.
NOTA: También para reemplazar el punto 2, pede utilizarse el procedimiento indicado en el punto 3, pero cocinar en agua hirviendo la langosta sólo 1 ó 2 minutos hasta que muera y continuar lo indicado en el punto 2.

No hay comentarios:

Publicar un comentario