HUMMUS DE GARBANZOS
(Abreboca)
(4 personas)
INGREDIENTES:
75 Grs. de semillas de sésamo previamente tostadas a fuego lento.
1 Cucharada de aceite de sésamo.
1 Cucharada sopera de aceite de oliva.
2 Dientes grandes de ajo.
2 Cucharadas soperas de jugo de limón.
326 Grs. de garbanzos cocidos.
1 Cucharada de ají dulce picadito.
1 Cucharadita de ciboulette picadito.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 ramita de perejil.
50 Grs. de tocineta tostada y picadita muy finamente.
PREPARACIÓN:
1) Colocar las semillas de sésamo, el aceite de sésamo, el aceite de oliva, el ajo, y el limón en la licuadora. Mezclar hasta que quede homogéneo.
2) Añadir los garbanzos y los demás ingredientes (el ají, el ciboulette, la sal y la pimienta) y mezclar hasta obtener la textura adecuada, la cual debe ser como un puré pero con más textura.
3) Servir en una fuente, se rocía con un poco de aceite de oliva, decore con la tramita de perejil y rocíe con trocitos de tocineta.
4) Se mete en la nevera y se sirve con pan pita (árabe) natural o dorado. También puede servirse ligeramente caliente.
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sábado, 24 de abril de 2010
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