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sábado, 24 de abril de 2010

Hervido de Gallina

HERVIDO DE GALLINA
(8 personas)



INGREDIENTES:

1 Gallina de 2,5 Kgs. aproximadamente, ya limpia.
1 Limón grande partido en 2.
½ Kg. de lagarto de res con hueso.
24 Tazas de agua fría.
2 Ajo porros grandes, cortados longitudinalmente en 2, solo la parte blanca y algo de la verde).
2 Cebollas grandes cortadas en 2.
2 Ramas de célery.
2 Ramitas de perejil.
½ Kg. de yuca.
½ Kg. de papas.
½ Kg. de apio.
3 Jojotos grandes, cortados en ruedas de unos 3 cms...
½ Kg. de repollo.
8 Dientes de ajo, machacados.
2 Cucharadas de sal.
1//2 cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Ramitas de hierbabuena.
1 Manojo de cilantro.
TODAS LAS VERDURAS DEBEN SER ENTERAS O EN PEDAZOS GRANDES, PELADAS Y LAVADAS


PREPARACIÓN:

1) Se limpia y se corta la gallina en presas, eliminándoles el exceso de grasa, especialmente en la parte posterior. Se frota con el limón, se lava y se escurre. Se limpia la carne de res.
2) En una olla grande se pone al fuego el agua, con los ajos porros, la cebolla, el célery y el perejil. Se lleva todo a un hervor. Se agrega la gallina y se deja hervir por 1,5 horas o hasta que la carne esté blanda eliminado la espuma que se forma. Se eliminan el ajo porro, la cebolla, el célery y el perejil.
3) Se agregan las verduras en pedazos grandes o enteras, el ajo, la sal y la pimienta. Se lleva a un hervor y se mantiene hirviendo por unos 30 minutos o hasta ablandar las verduras. En el momento de apagar el fuego, se le agrega el atado de compuesto (hierbabuena y cilantro), el cual se elimina antes de servir.
4) Se pasan las verduras y la gallina a una bandeja. Se cuela el caldo a través de un colador de tela previamente humedecido y se llevan aparte a la mesa, donde cada persona se sirve todo junto en el plato de sopa.

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