Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Ensalada Griega

ENSALADA GRIEGA
(4 personas)



INGREDIENTES:

½ Diente de ajo.
1 Pimentón verde grande.
1 Cebolla grande.
½ Pepino.
2 Tomates maduros pero firmes.
2 Cucharadas de jugo de limón.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
150 Gramos de queso de oveja fresco (feta).
50 Gramos de aceitunas negras.
4 Hojas de lechuga americana picadas en trozos medianos (opcional).
¾ Cucharadita de orégano molido.
6 o 7 Hojas de albahaca para adornar.

PREPARACIÓN:

1) Se pela el diente de ajo y con él, frotar las paredes de la ensaladera.
2) Lavar el pimentón, cortarlo a la mitad a lo largo y eliminar las semillas y las venas. Cortar en julianas.
3) Pelar la cebolla y cortarla en aros muy finos.
4) Lavar y secar el pepino, cortarlo en cuartos a lo largo y luego en dados grandes.
5) Lavar los tomates y cortarlos en dados grandes.
6) Batir en la ensaladera el jugo de limón con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
7) Añadir los trozos de pimentón, la cebolla, el pepino, el tomate, las aceitunas y la lechuga y mezclar bien con cuidado.
8) Cortar el queso en dados no muy gruesos, espolvorearlo con el orégano y agregarlo a la ensalada.
9) Adornar con las hojas de albahaca y servir.

NOTA: De no disponer del queso feta de oveja, éste puede ser sustituido por queso feta de búfala o bien por queso de cabra (no cremoso).

No hay comentarios:

Publicar un comentario