ENSALADA DE RÚGOLA CON PERAS Y NUECES
(4 personas)
INGREDIENTES:
250 Gramos de rúgola.
100 Grs. de nueces peladas, picaditas y previamente tostadas.
1 Pera verde, peladas y picaditas en lajitas delgadas de aprox. 3 cms.
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
2/3 Taza de aceite de oliva extra virgen.
3 Cucharadas de aceite.
1/3 Taza de vinagre de estragón.
1 Cebolla pequeña picada en cuartos.
1/2 Cucharadita de mostaza de Dijon.
1 Cucharadita de sal.
1/2 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharadita de hojas de estragón.
1 Cucharadita de miel ó 2 Cucharaditas de azúcar morena.
1 ½ Cucharadas de cilantro fresco picadito.
2 Hojas de hierbabuena fresca picadita.
PREPARACIÓN:
1) Lave muy bien las hojas de rúgola y déjelas secar en un escurridor.
2) Prepare la vinagreta mezclando en una licuadora todos los ingredientes señalados.
3) Coloque las hojas de rúgola e una ensaladera, esparza sobre ellas los trocitos de pera. Agregue ¾ partes de la vinagreta y revuela bien. Sirva en los platos de los comensales, rocíe con la nuez picadita y agregue el resto de la vinagreta.
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sábado, 24 de abril de 2010
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