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sábado, 24 de abril de 2010

Gazpacho Andalúz

GAZPACHO ANDALUZ
(4 a 6 PERSONAS)


INGREDIENTES:

¾ Kilo de tomates, picados gruesos y si semillas (unas 4 tazas).
1 Cebolla grande, pelada y picada gruesa (unas 2 tazas).
2 Dientes de ajo.
½ Pepino Grande, 100 grs., sin semillas, pelado y picado grueso (1 taza).
1 Pimentón rojo, unos 200 grs., picado grueso, sin piel y sin semillas.
La miga de 2 o 3 ruedas “gruesas” de pan francés (obviamente sin la corteza, unos 50 grs.) remojada en agua.
½ Taza de aceite de girasol o maíz.
2 Cucharadas de vinagre de vino blanco.
½ Taza de agua.
1 Cucharada de azúcar.
4 Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
10 a 15 gotas de salsa Tabasco.
1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
Hielo.

INGREDIENTES PARA EL ADORNO:

1 Taza de cada uno de los siguientes ingredientes, cortados finamente, sin piel y sin semillas cuando las tengan: tomate, cebolla, pepino, pimentón rojo y/o amarillo. Algunas personas lo acompañan también con el blanco y el amarillo (separados) de huevo duro picadito.
½ Canilla picada en cuadritos pequeños (1 x 1 cms.) (croutones) los cuales se sofreirán en mantequilla hasta dorar y luego se secan en papel absorbente.

PREPARACIÓN:

1) Se ponen todos los ingredientes para la preparación del gazpacho en la licuadora y se tritura finamente. Se cuela en un envase a través de un colador de alambre. Se le agregan varios cubos de hielo, unos 6 a 8 y se mete en la nevera.
2) Se pican muy finamente todos los adornos y, separadamente, se acompaña con ellos el gazpacho a la mesa para que cada persona los agregue a su taza o plato de acuerdo a sus preferencias.

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