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sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Arvejas Secas

CREMA DE ARVEJAS SECAS
(6 personas)



INGREDIENTES:

½ Kgs. de arvejas.
12 Tazas de agua.
1/3 de Taza de Aceite de maíz.
4 Tajas de tocineta.
½ Taza de cebolla rallada.
1/3 Taza de ajo porro picadito (solo la parte blanca).
2 Dientes de ajo machacados.
½ Cucharadita de pimienta blanca recién molida.
2 ½ Cucharaditas de sal.
1 Cucharada de mantequilla.
½ Taza de crema liviana (opcional).

PREPARACIÓN:

1) Se escogen y se lavan las arvejas. Se colocan en la olla con el agua y se llevan a un hervor. Se baja el fuego un poquito y se cocinan por unos 45 minutos o hasta que ablanden.
2) En un sartén o caldero de coloca el aceite y las tajadas de tocineta y se fríen a fuego bajo hasta que la tocineta esté tostadita. Se retira la tocineta, y se agregan la cebolla, el ajo y el ájoporro y se frían por unos 5 minutos.
3) A la olla con las arvejas se le agrega el sofrito, la sal y la pimienta y se cocina tapado, a fuego medio durante unos 20 minutos.
4) Se pasa todo a una licuadora y se tritura finamente durante unos 2 minutos hasta que se haga una crema, agregando 2 o 3 tazas de agua si fuese necesario de acuerdo a la consistencia deseada. Se vuelve la mezcla a la olla (previamente lavada) a través de un colador de alambre ayudándose con una cuchara de madera.
5) Se vuelve la crema a la olla, se lleva a un hervor, se le revuelve la mantequilla y la crema, si se quiere, y se retira del fuego.
6) Se sirve acompañada de trocitos de pan tostado con mantequilla (croutons).

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