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sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Arvejas Frescas

CREMA DE ARVEJAS FRESCAS
(6 personas)



INGREDIENTES:

1 ½ Kgs. de arvejas con sus vainas o 500 grs. desgranadas
7 Tazas de agua.
1/3 de Taza de Aceite de maíz.
4 Tajas de tocineta.
1 Taza de cebolla rallada.
2 Ramas de Ajoporro picadito (solo la parte blanca).
3 Ramitas de cebollín (solo la parte blanca).
3 Dientes de ajo machacados.
500 Grs.de papas peladas y picadas en cuadritos.
½ Cucharadita de pimienta blanca recién molida.
3 Cucharaditas de sal.
1 Cucharada de mantequilla.
½ Taza de crema liviana (opcional).

PREPARACIÓN:

1) Se desgranan y se lavan las arvejas. Se colocan en la olla con el agua y se llevan a un hervor. Se baja el fuego un poquito y se cocinan hasta que ablanden, unos 15 minutos.
2) En un sartén o caldero de coloca el aceite y las tajadas de tocineta y se fríen a fuego bajo hasta que la tocineta esté tostadita. Se retira la tocineta, y se agregan la cebolla, el ajo y el ájoporro y se fríen por unos 7 minutos.
3) A la olla con las arvejas se le agregan las papas y el sofrito y se cocina tapado, a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que las papas ablanden.
4) Se pasa todo a una licuadora y se tritura finamente. Se vuelve la mezcla a la olla (previamente lavada) a través de un colador de alambre ayudándose con una cuchara de madera.
5) Se le agregan la sal y la pimienta. Se lleva a un hervor. Se le revuelve la cucharada de mantequilla y la crema si se quiere y se apaga el fuego.
6) Se sirve acompañada de pedacitos de pan tostado en mantequilla.

(*) Si se desea puede agregarse al final del sofrito, trocitos de chorizo de Rioja.

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