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sábado, 24 de abril de 2010

Gallo al Vino (Coq aun Vin)

GALLO AL VINO
(Coq au Vin)(4 Personas)

INGREDIENTES:
1 Gallo de unos 4 kilos o 2 pollos de unos 2 kgs. c/u. picados en presas.
2 Copas de vino tinto seco.
1 Zanahoria picada en trozos.
1 Tallo de célery picado en trozos.
1 Cebolla picada en trozos.
1 Ajo porro picado en trozos.
6 Dientes de ajo.
4 Cucharadas de harina.
2 Cucharadas de cacao.
300 Grs. de mantequilla.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra en granos.
2 Hojas de laurel.
½ Cucharadita de tomillo seco.
½ Cucharadita de romero seco.
1 Taza de aceite vegetal.
1 Cucharadas de pasta de tomate.

PREPARACIÓN:

1) Colocar el gallo o los pollos en un caldero con el vino, agregar la zanahoria, la cebolla, el ajo porro, el célery, el ajo, el laurel, el tomillo, el romero y la pimienta negra en granos.
2) Marinar en nevera por 2 días.
3) Sacar los trozos de gallo o pollo del vino, y sofreírlo en una olla con el aceite.
4) Eliminar la grasa una vez dorado, y agregar los vegetales y se dejan cocinar por unos 5 minutos, se le añade la harina y la pasta de tomate y por último el vino.
5) Se vuelve el gallo o pollos al caldero y se hornea tapado hasta que ablande (el gallo tardará al menos 2 o 2 ½ horas, y los pollos obviamente mucho menos).
6) Se sacan los trozos de las aves, se cuela la salsa y se reduce si esta muy líquida. Se añade al final la mantequilla y el cacao. Se rectifica la sazón y se le añade una pizca de azúcar si esta ácido.
7) Se sugiere servir acompañado con cebollitas acaramelizadas, tocineta, champignones salteados, perejil y puré de papas.

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