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sábado, 24 de abril de 2010

Gallina en Crema de Aceitunas

GALLINA EN CREMA DE ACEITUNAS
(6 Personas)


INGREDIENTES:

2 Gallinas despresadas y sin piel.
1 Manojo de compuesto.
3 Ramas de cebollín picadas gruesas.
1 Cebolla grande picada en cuartos.
1 Rama de ajo porro en trozos.
1 Pimentón en pedazos.
4 Ajíes dulces en trozos, sin semillas.
1 Botella de vino blanco seco.
2 Frascos o latas grandes de aceitunas deshuesadas, al limón, preferiblemente marca Alisa, y en su defecto, utilizar las aceitunas deshuesadas en manzanilla o simples. En este caso, desechar el líquido en que vienen y sustituirlo por jugo de limón y agua, mitad y mitad.
½ Litro de crema de leche espesa.
Sal y pimienta negra recién molida al gusto.

PREPARACIÓN:

1) Cocine al vapor las presas de gallina, colocando en el fondo de la olla el cebollín, la cebolla, el ajo porro, el compuesto, el pimentón, el ají dulce, el vino y un litro de agua. Tape y conserve a fuego medio durante el tiempo suficiente para que la gallina sude y se ablande.
2) Conserve el líquido producto de esta cocción, desechando los sólidos.
3) Coloque en una licuadora un frasco de las aceitunas conjuntamente con la crema de leche y licue.
4) Pique en trocitos la mitad del otro frasco de aceitunas y conserve intacto el resto.
5) En una olla aparte coloque las presas de gallina y báñelas con la mezcla licuada de aceitunas y crema de lecha. Agregue el líquido de las aceitunas y el que quedó de la cocción al vapor y deje cocinar a fuego lento por varios minutos.
6) Al final, agregue las aceitunas en trocitos y las enteras.
7) Una vez caliente, sirva acompañado con arroz blanco o papas al vapor.

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