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sábado, 24 de abril de 2010

Pechugas de Pato con Manzanas al Calvados

PECHUGA DE PATO CON MANZANAS AL CALVADOS
(4 personas)



INGREDIENTES:

1 Pechuga de pato grande (2 medias pechugas, unos 900 grs.).
1 Limón grande.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.


INGREDIENTES PARA LA SALSA:

2 Manzanas peladas, sin corazón ni semillas.
1 Cebolla.
2 Cucharadas de azúcar morena.
30 Grs. de piñones tostados.
1 Copa de Calvados.
1 Cucharadita de mantequilla.

PREPARACIÓN:

1) Se limpia el pato y se frota con limón y luego se enjuaga bajo agua corriente y se deja escurrir.
2) Salar en abundancia las pechugas del pato, del lado más grasoso, al cual previamente se le han hecho varios cortes en rombos con cuchillo, sin llegar a la carne. Cocinarlas con la grasa hacia abajo, en un sartén de fondo pesado a fuego lento durante unos 12 minutos. Cuando hayan pasado 9 minutos, dar vuelta a las pechugas para dorar del otro lado, unos 3 minutos.
3) Se retiran las pechugas del sartén y se pasan a una bandeja para conservarlas calientes en un horno a temperatura bajísima.
4) Hacer la salsa, rehogando en una olla las cebollas, con la mantequilla y el azúcar. Cuando estén cristalizadas se le añaden las manzanas troceadas en lajas de aproximadamente medio centímetros y el Calvados y se deja cocer por unos 5 minutos.
5) Para servirlo se cortan las pechugas transversalmente en tajadas delgadas, algo inclinadas con respecto al eje longitudinal, las cuales se colocan en forma de abanico en un plato. Las manzanas, las cebollas y los piñones tostados se ponen por encima a modo de decoración.

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