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sábado, 24 de abril de 2010

Ensalada Rusa

ENSALADA RUSA
(12 Personas)
INGREDIENTES:

1 Kg. de papas peladas cortadas cubitos de 1 cms., unas 8 tazas.
4 Tazas de agua y 2 ½ cucharaditas de sal para cocinar las papas.
½ Kg. de zanahorias, peladas y cortadas en cubitos de 1 cms., unas 6 tazas.
3 Tazas de agua y 1 cucharadita de sal para cocinar las zanahorias.
1 Taza de celery cortado en cuadritos de 1 cms..
2 Latas de espárragos de 450 Grs. c/u cortados en pedazos de unos 2 cms. dejando algunos enteros para adornar.
2 Tazas de petit-pois (450 grs.).
2 Manzanas amarillas y en pedacitos.
El jugo de 1 cebolla mediana.
½ Taza de aceite de oliva.
1 Cucharada de salsa inglesa Worcestershire.
½ Taza de vinagre.
4 Cucharaditas de mostaza preparada.
2 ½ Cucharadas de azúcar.
½ Cucharadita de pimienta blanca.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
5 Cucharaditas de sal.
1 ½ Taza de mayonesa según receta.
2 Huevos duros, el blanco y el amarillo picaditos aparte para ser usados, si lo desea, para adorar.

PREPARACIÓN:

1) En una olla aparte se ponen las papas en trocitos con las 4 tazas de agua y las 2 cucharaditas de sal. Se lleva a un hervor y se cocinan entre 5 y 10 minutos hasta que ablanden pero que queden aún firmes. Se escurren y se ponen aparte.
2) En otra olla se ponen las zanahorias con 3 tazas de agua y la cucharadita de sal. Se lleva a un hervor y se cocinan por 25 minutos o hasta que ablanden pero mantengan su firmeza. Se escurren y se ponen aparte.
3) En un envase grande y con una cuchara de madera se mezclan las papas, la zanahoria, en celery, los espárragos en pedacitos, 1 taza de petit-pois, la manzana y una vinagreta preparada batiendo vigorosamente, preferiblemente en un frasco, el jugo de cebolla, el aceite, la salsa inglesa, el vinagre, la mostaza, el azúcar, la pimienta, y la sal. Se revuelve suavemente hasta que todo quede bien mezclado.
4) Se le agrega y revuelve la salsa mayonesa. Se coloca en una ensaladera, se alisa por encima y se adorna con los espárragos enteros, la taza restante de petit-pois y si se quiere, con el blanco y el amarillo de los huevos duros, picaditos, pero aparte.
5) Se mete en la nevera al menos por 2 horas y se sirve fría.

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