Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Ensalada Niçoise 3

ENSALADA NIÇOISE (3)(Ensalada Nizarda)
(6 personas)

INGREDIENTES:

3 Huevos duros.
1 Kgr. de papas, peladas, cocidas y cortadas en ruedas delgadas.
250 Grs. de zanahoria, pelada, cocida y cortada en rodajas delgadas.
1 Pimiento verde sin venas ni semillas, picado en trocitos.
½ Taza de cebolla mediana, pelada y cortada gruesa.
1 Taza de 400 Grs. atún en aceite de oliva, cortado en pedazos no muy pequeños.
1 Cucharada de albahaca picadita.
3 Cucharadas de perejil, picadito.
1 lata de filetes de anchoas en aceite, unos 30 grs., picaditos.
1 Lechuga romana en pedazos.

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:

½ Taza de aceite de oliva.
¼ Taza de vinagre de vino.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharadita de mostaza preparada.
10 Aceitunas negras (opcionales).

PREPARACIÓN:

1) Se preparan y se mezclan en un envase grande todos los ingredientes, menos el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y la mostaza preparada, los cuales se baten aparte en un frasco para emulsionarlos muy bien y hacer la vinagreta.
2) Se agregan al envase la pulpa de las aceitunas negras y la vinagreta y todo se revuelve bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario