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sábado, 24 de abril de 2010

Ensalada Niçoise 2

ENSALADA NIÇOISE (2)
(Ensalada Nizarda)
(6 personas)

INGREDIENTES:

3 Huevos duros.
2 Papas medianas, unos 500 grs., cocinadas en 4 tazas de agua con una cucharadita de sal y luego cortadas en ruedas.
1 Pepino, mediano, pelado y sin semillas cortado transversalmente en pedacitos.
2 Tomates manzanos, sin semillas y cortados en gajitos.
1 Pimiento rojo verde sin venas ni semillas, picado en trocitos.
1Cebolla mediana, pelada y cortada en gajitos.
1 Taza de atún en aceite de oliva, cortado en pedazos pequeños.
1 Latica de unos 30 grs. de filetes de anchoas.
10 Aceitunas negras.

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:

½ Taza de aceite de oliva extra virgen.
4 Cucharadas de vinagre de vino.
2 Cucharaditas de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Diente de ajo, machacado.
1 Cucharada de albahaca picadita.
2 Cucharadas de perejil, picadito.
1 Cucharadita e mostaza preparada.

PREPARACIÓN:

1) Cocer los huevos 10 minutos, pelarlos y cortarlos en 4 trozos.
2) En una olla se ponen las papas con el agua y la sal. Se lleva a un hervor y se cocinan, hasta ablandar, unos 20 minutos. Se retiran del fuego, se escurren, se meten en la nevera a enfriar y se cortan en ruedas delgadas.
3) En un frasco se ponen y se baten el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, el ajo, la albahaca, el perejil y la mostaza para preparar la vinagreta.
4) En un envase se ponen las papas, el pepino, los tomates, el pimentón, la cebolla, el atún, los filetes de anchoas, las aceitunas y los huevos.
5) Se agrega la vinagreta y se revuelve con cuidado, para servir de inmediato.

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