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sábado, 24 de abril de 2010

Ensalada de Repollo

ENSALADA DE REPOLLO
(8 Personas)



INGREDIENTES:

½ Kg. de repollo cortado en tiritas muy finas, unas 6 tazas.
6 Tazas de agua.
1 Cebolla grande cortada en ruedas delgaditas, una taza.
1/3 Taza de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de mostaza preparada.
1 Cucharada de azúcar, preferiblemente morena.
3 Cucharadas de vinagre de vino blanco.
3 Cucharadas de agua
1½ Cucharaditas de sal.
1/4 Cucharadita de pimienta blanca molida.

PREPARACIÓN:

1) Se cortan y eliminan los nervios gruesos a las hojas de repollo y se lavan en un colador bajo agua corriente.
2) Se pone en una olla suficiente agua para cubrir el repollo y 1 ½ cucharadita de sal. Se lleva a un hervor y se le agrega el repollo. Se deja 4 a 5 minutos sobre el fuego y sin hervir, se retira nuevamente del fuego. Se cuela y escurre por un colador de alambre.
3) Entretanto se prepara una vinagreta, revolviendo vigorosamente, preferiblemente en un frasco, el resto de los ingredientes menos la cebolla.
4) Al repollo, aún caliente se le agregan la vinagreta y la cebolla. Se revuelve bien y se refrigera al menos por 1 hora.
5) Si gusta, puede agregarle también ½ manzana verde o amarilla en cubitos o los granos de una granada grande, 1 taza, o ¼ taza de pasas, o cualquier combinación entre ellas, al agregarle la cebolla y la vinagreta.

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