Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Berenjenas

CREMA DE BERENJENAS
(Baba Ganouj)
(Abreboca)
(6 personas)



INGREDIENTES:

4 Berenjenas.
2 Cucharadas de jugo de limón.
2 Cucharadas de tahini o crema de ajonjolí.
2 Dientes de ajo machacados.
½ Cucharadita de comino molido.
3 Cucharadas de perejil fresco picadito muy finamente.
1 Taza de aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

1) Lavar y cubrir las berenjenas con aceite. Colocar en una bandeja para hornear y cocinar a 350º durante 40 minutos.
2) Al estar doradas, sacarlas y pelarlas, licuarlas con el ajo machacado, el tahini, comino, sal y perejil fresco. Agregar unas gotas de aceite de oliva.
3) Acompañar con pan árabe (pita) o vegetales crudos picados (célery, zanahoria, rábano, etc.).

No hay comentarios:

Publicar un comentario