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sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Berros

CREMA DE BERROS(Potaje au Cresson)
(6 personas)

INGREDIENTES:

60 Grs. de mantequilla.
2 Ajo porros (únicamente la parte blanca) picados gruesos.
1 Manojo muy grande de berros, separados las hojas de los tallos.
2 Litros de caldo de pollo, natural y preparado con bastante compuesto.
225 Grs. de papas, peladas y cortadas en cubos.
1 Cucharadita de salsa inglesa.
1 Cucharaditas de sal.
1 Cucharadita de pimienta blanca molida.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Taza de crema de leche.
Croutons.

PREPARACIÓN:

1) Derretir 25 Grs. de mantequilla y sofreír los ajo porros y los tallos del berro durante unos 5 minutos a fuego bajo.
2) Se agrega el caldo y las papas, la sal, la pimienta la salsa inglesa. Lleve a un hervor, baje el fuego y cocine por 45 minutos revolviendo ocasionalmente.
3) Reduzca la mezcla a puré, en la licuadora. Vuelva a ponerla en una olla limpia y recaliente a fuego bajo.
4) Pique las hojas de berro. Derrita el resto de la mantequilla en otra cazuela, añada las hojas de berro y cocine a fuego bajo durante algunos minutos. Agréguelo a la sopa junto con la crema de leche y deje que rompa a hervir, removiendo constantemente. Pruebe y rectifique la sazón.
5) Vierta la sopa en una sopera caliente. Sirva inmediatamente con croutons.

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