Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Ensalada de Repollo y Zanahoria

ENSALADA DE REPOLLO Y ZANAHORIA
(8 Personas)



INGREDIENTES:

½ Kgr. de repollo cortado en tiritas muy finas, unas 6 tazas.
½ Kgr. de zanahoria cortado en tiritas muy finas, unas 6 tazas.
6 Tazas de agua.
1 Cebolla grande cortada en ruedas delgaditas, una taza.
¾ Taza de mayonesa (ver receta).
1 Cucharada de mostaza preparada.
1 Cucharada de salsa inglesa Worcestershire.
1 Cucharada de azúcar, preferiblemente morena.
3 Cucharadas de agua
1½ Cucharaditas de sal.
1/4 Cucharadita de pimienta blanca molida.

PREPARACIÓN:

1) Se cortan y eliminan los nervios gruesos a las hojas de repollo y se lavan en un colador bajo agua corriente.
2) Se pone en una olla suficiente agua para cubrir el repollo y 1 ½ cucharadita de sal. Se lleva a un hervor y se le agrega el repollo. Se deja 4 a 5 minutos sobre el fuego y sin hervir, se retira nuevamente del fuego. Se cuela y escurre por un colador de alambre.
3) Se cortan las zanahorias en tiritas muy finas.
4) Entretanto se prepara una mezcla, revolviendo vigorosamente, la mayonesa, la mostaza, la salsa inglesa y el azúcar. preferiblemente Al repollo, aún caliente se le agregan, la zanahoria, la vinagreta y la cebolla. Se revuelve bien y se refrigera al menos por 1 hora.
5) Si gusta, puede agregarle también ½ manzana verde o amarilla picada en cubitos o 2 ruedas de piña picada en cubitos, o los granos de una granada grande, 1 taza, o ¼ taza de pasas, o cualquier combinación entre ellas, al agregarle la cebolla y la mezcla de mostaza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario