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sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Brócoli con Langostinos

CREMA DE BRÓCOLI CON LANGOSTINOS(4 personas)


INGREDIENTES:

1 Taza de cebolla picadita.
1 Kg. de brócoli, limpiar del exceso de tallo y trocear.
1 Zanahoria troceada.
1 Tomate manzano maduro, troceado, sin piel ni semillas.
1 Ramito de cilantro o culantro.
1 Cebollín (solo lo blanco).
½ Ajo porro (solo lo blanco).
2 Dientes de ajo machacados.
2 Tazas de consomé de pescado, mariscos, pollo o carne.
1 Papa mediana.
1 ½ Cucharadas de mantequilla.
1 ½ Cucharadas de aceite de oliva.
12 Langostinos jumbo, pelados, limpios y desvenados.
8 Tazas de agua.
1 Cucharada de sal marina.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Hoja de laurel.
1 Limón (su jugo y su cáscara).
1 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Cucharadas de crema de leche.


PREPARACIÓN:

1) Hervir la papa en el consomé hasta que esté suave pero consistente.
2) Sofreír en el aceite y la mantequilla, la cebolla, el cebollín, el ajo porro, el tomate, el brócoli, el consomé con la papa, el cilantro o culantro, la zanahoria y el ajo.
3) Licuar, pasar por el chino o colador, añadir la pimienta, la crema de leche y la sal.
4) Pelar los langostinos y cortarlos longitudinalmente dejando ¼ sin cortar, a fin de que queden en forma de mariposa.
5) Cocinar los langostinos por unos 2 minutos en el agua hirviendo con el anís, la pimienta, sal marina, el laurel y el limón.
6) Calentar la crema que debe quedar espesa. Distribuir los langostinos en forma de abanico sobre la crema y añadir croutons fritos.

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