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sábado, 24 de abril de 2010

Ensalada de Repollo, Manzana y Piña

ENSALADA DE REPOLLO CON MANZANA Y PIÑA
(6 Personas)



INGREDIENTES:

½ Kg. de repollo cortado en tiritas muy finas, unas 6 tazas.
6 Tazas de agua.
1 ½ Cucharadita de sal.
1 Cebolla grande cortada en ruedas delgaditas, una taza.
1/3 Taza de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de mostaza preparada.
1 Cucharada de azúcar, preferiblemente morena.
3 Cucharadas de vinagre de vino blanco.
1 Taza de manzana picadita en trocitos de 1 cms.
1 Taza de piña picadita en trocitos de 1 cms.
3 Cucharadas de agua
1 Cucharadita de sal.
1/4 Cucharadita de pimienta blanca molida.

PREPARACIÓN:

1) Se cortan y eliminan los nervios gruesos a las hojas de repollo y se lavan en un colador bajo agua corriente.
2) Se pone en una olla suficiente agua para cubrir el repollo y 1 ½ cucharadita de sal. Se lleva a un hervor y se le agrega el repollo. Se deja 4 a 5 minutos sobre el fuego y sin hervir, se retira nuevamente del fuego. Se cuela y escurre por un colador de alambre.
3) Entretanto se prepara una vinagreta, revolviendo vigorosamente, preferiblemente en un frasco, el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, la mostaza y el azúcar.
4) Una vez enfriado, se mezclan bien el repollo, la manzana, la piña y la vinagreta y se refrigera al menos por 2 ó 3 horas. Se saca 15 minutos antes de servir y se revuelve bien.
5) Si gusta, puede agregarle también 1 taza de mayonesa, casera preferiblemente y revolverla bien, después de agregar la vinagreta, a la cual se le ha añadido ½ cucharada más de azúcar.

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