Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Brócoli

CREMA DE BRÓCOLI(4 personas)



INGREDIENTES:

2 Cucharadas de mantequilla.
½ Taza de cebolla picadita.
300 Grs. de brócoli, limpiar del exceso de tallo y trocear las flores (unas 4 tazas).
3 Tazas de consomé de pollo o de carne.
1 Cucharada de mantequilla.
2 Cucharadas de harina.
1 Taza de leche caliente.
1 ½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1/16 Cucharadita de cucharadita de nuez moscada, rallada.
5 Gotas de salsa tabasco.
1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
2 Ramitas de hierbabuena.
2 Ramitas de cilantro.
2 Cucharadas de crema gruesa, para batir.


PREPARACIÓN:

1) En una olla se pone la mantequilla a derretir. Se agrega la cebolla. Se cocina un minuto. Se agrega el brócoli y se cocina 2 minutos. Se agrega el consomé y se cocina tapado hasta ablandar, unos 15 minutos. Se vierte todo en la licuadora, se tritura y se reserva.
2) Entretanto, en la olla lavada, se pone la cucharada restante de mantequilla a calentar, se agrega la harina y se revuelve hasta hacer una pasta. Se agrega la leche y se cocina hasta hervir y engruesar, por 1 o 2 minutos. Se agrega el líquido de la licuadora a la olla, se revuelve bien y todo se cuela nuevamente en una olla limpia. Se le agregan la sal, la pimienta, la nuez moscada, el tabasco y la salsa inglesa. Se lleva a un hervor. Se agregan la hierbabuena y el cilantro. Se lleva a un hervor y se cocina por 3 minutos. Se le revuelve la crema y, a fuego suave, se cocina 1 o 2 minutos. Se eliminan las ramitas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario