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sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Repollitos de Bruselas

CREMA DE REPOLLITOS DE BRUSELAS
(6 personas)


INGREDIENTES:

½ Kilo de repollitos de Bruselas.
¼ Kilo de pan rallado.
½ Litro de leche.
5 Cucharadas de mantequilla.
1½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.


PREPARACIÓN:

1) Lave muy bien los repollitos desechando las hojas maltratadas.
2) Vierta la leche en una olla y caliente hasta que empiece a tomar el punto de hervor y en ese momento agregue en forma de lluvia el pan rallado.
3) Cueza a fuego suave hasta que tome el punto de crema, teniendo cuidado de revolver continuamente para evitar que se pegue del fondo y paredes de la olla.
4) Aparte y en otra olla cocine durante ½ hora los repollitos de Bruselas con suficiente agua y la 1 ½ cucharadita de sal.
5) Escurra los repollitos y pásenlos por la licuadora hasta obtener un puré.
6) Mezcle el puré de repollitos con la preparación primera, sazone con la pimienta y cocine hasta obtener la textura deseada, si de quiere mas liviana se puede agregar algo de leche.
7) Coloque trocitos de mantequilla en el fondo de la sopera y/o de los platos y sirva la crema bien caliente.

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