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sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Remolachas

CREMA DE REMOLACHA
(6 PERSONAS)


INGREDIENTES:

½ Kilo de remolachas.
1 Taza de cebolla picadita.
½ Taza de lo blanco de 1 ajo porro, picadito.
1/3 Taza de lo blanco de 2 cebollines, picaditos.
3 Cucharadas de mantequilla.
4 Tazas de consomé de carne.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
8 o 9 Hojas de hierbabuena, picaditas.
4 Cucharadas de crema gruesa para batir.

PREPARACIÓN:

1) Se eliminan los hojas a las remolachas, dejándoles solamente unos 3 cms. de tallo, se lavan bien y se cocinan en agua hirviendo hasta ablandar, se escurren y se dejan enfriar, se pelan y se les eliminan los tallos. Se cortan en pedacitos.
2) Se limpian, se lavan y se cortan en pedacitos, las cebollas, el ajo porro y el cebollín.
3) En una olla se pone la mantequilla, se agregan la cebolla, el ajo porro y el cebollín y se cocinan hasta marchitar, por unos 4 minutos.
4) Se agrega la remolacha y se cocina por unos 5 minutos.
5) Añadir el consomé, la pimienta y la sal, llevar a un hervor y cocinar por unos 10 a 12 minutos.
6) Se retira del fuego, se pasa al vaso de una licuadora y se tritura bien. Se devuelve a la olla limpia a través de un colador fino de alambre.
7) Se lleva a un hervor y se le agrega la hierbabuena y se cocina por unos 2 minutos más.
8) Unos minutos antes de servir, se le agrega la crema, revolviendo con un batidor de alambre y se retira del fuego.

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