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sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Lentejas

CREMA DE LENTEJAS(6 personas)



INGREDIENTES:

1/4 Kgs. de lentejas.
6 Tazas de agua.
3 Tazas de consomé de pollo o de carne.
¼ Taza de aceite.
4 Tajas de tocineta.
1 Taza de cebolla picadita.
2 Dientes de ajo machacados.
1 Tomate picadito sin piel ni semillas.
2 Cucharadas de cilantro picadito.
2 Cucharadas de ají dulce picadito.
1/4 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharaditas de sal.
½ Taza de crema de leche (opcional).

PREPARACIÓN:

1) Se escogen y se lavan las lentejas y se les agrega el agua, se lleva a un hervor y se cocinan hasta ablandar, más o menos 1 hora. Se agrega el consomé caliente.
2) Entretanto se hace un sofrito con la cebolla, el tomate, el ajo, el cilantro, el ají dulce y se cocina hasta marchitar.
3) Se agrega el sofrito a las lentejas con la sal y la pimienta ty se cocina por 10 minutos más.
4) Se pasa el contenido a una licuadora . se tritura bien . Se vuelve bien a la olla limpia, colándola a través de un colador de alambre.
5) Se leva a un hervor, se le revuelve la crema y se retira del fuego.

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