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sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Jojotos

CREMA DE JOJOTOS
(4 a 6 personas)



INGREDIENTES:

2 Tazas de granos de maíz tiernos, preferiblemente amarillo, unos 4 a 6 jojotos o los granos previamente molidos, lo que simplificaría mucho el trabajo.
3 Tazas de consomé de pollo o de carne.
1 Taza de agua.
½ Taza de leche.
2 Cucharadas de mantequilla.
3 Cucharadas de azúcar.
16 Gotas de Tabasco.
¼ Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
1 ½ Cucharadita de sal.


PREPARACIÓN:

1) Se desgranan los jojotos cortándoles los granos con un cuchillo, sin llegar muy cerca de la tusa. (*)o utilizar los granos molidos.
2) Se ponen en el vaso de la licuadora con el consomé y se trituran muy finamente.
3) Se cuela en una olla a través de un colador de alambre o un chino. Se licúa nuevamente junto con el agua y la leche.
4) Se le agregan la mantequilla, el azúcar, la salsa picante, la pimienta y la sal. Se lleva a un hervor, se baja el fuego y revolviendo siempre para evitar que los residuos del azúcar se adhieran al fondo de la olla y se cocina por 4 o 5 minutos.

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