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sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Espárragos

CREMA DE ESPÁRRAGOS
(3 a 4 PERSONAS)


INGREDIENTES:

½ Kilo de espárragos frescos.
1 ½ Cucharaditas de mantequilla.
¼ Taza de cebolla picadita.
1 ½ Tazas de consomé de carne o de pollo.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta blanca, molida.
1 ½ Cucharadas de mantequilla.
2 Cucharadas de harina.
1 ½ Taza de leche hervida y caliente.
10 Gotas de salsa tabasco.
1/3 taza de crema liviana.


PREPARACIÓN:

1) Se lavan los espárragos y se le eliminan el extremo duro, unos 3 centímetros. Se le cortan las puntas, unos 3 centímetros, éstas a su vez en 2 pedazos y resérvense. Cortar el resto de los espárragos en pedazos de 2 centímetros.
2) En una olla pequeña póngase las puntas con agua con sal y cocínense hasta ablandar, pero todavía firmes, unos 5 minutos. Escúrranse y déjese aparte.
3) En una olla pónganse 3 Cucharadas de mantequilla. Agréguese la cebolla y sofríase hasta marchitar, unos 3 o 4 minutos. Añádansele los pedazos de espárragos, no las puntas, y sofríanse unos 5 minutos. Agréguensele el consomé, la sal y la pimienta y cocínense a fuego mediano por unos 12 minutos.
4) Pésense los espárragos con el líquido donde se cocinaron a la licuadora y licue hasta obtener una crema. Se cuela por un colador fina y se reserva.
5) En una olla se ponen las otras 3 cucharadas de mantequilla y las 4 de harina. Se cocinan revolviendo hasta producir burbujitas, unos 3 minutos. Se agrega la leche hervida y caliente, se lleva a un hervor y se cocina unos 7 minutos.
6) Se agregan a la olla la crema hecha con los espárragos, las puntas de los espárragos, el tabasco. Se corrigen la sal y la pimienta. Se lleva aun hervor y se cocina revolviendo, por 3 o 4 minutos. Se le revuelve la crema y se retira del fuego.

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