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sábado, 24 de abril de 2010

Cerdo con Miel y Salsa de Jerez

CERDO CON MIEL Y SALSA DE JEREZ(4 PERSONAS)



INGREDIENTES:

500 Gramos de filete o lomo de cerdo, rebanado finamente.
1Cucharada de salsa de tomate, ketchup.
2 Cucharadas de miel.
¼ Cucharadita de especies chinas en polvo.
2 Cucharaditas de salsa de soya.
750 Gramos de brócoli cortado en flores.
2 Cucharaditas de maicena.
½ Taza de caldo de pollo.
1 Cuchada de Jeréz seco.
1 Cucharadita de azúcar morena.
½ Cucharadita de salsa de ostras.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.


PREPARACIÓN:

1) Se pone el filete o el lomo en un envase refractario. En un envase se mezclan la salsa de tomate, la miel, las especias y la salsa de soya, se vierte esto sobre el cerdo y se deja marinar durante al menos una hora.
2) Se escurre y se mete al horno precalentado a 350º, durante 20 minutos, se unta con la mezcla de miel sobrante y se vuelve a meter al horno por unos 10 minutos más.
3) Para preparar la salsa, se diluye la maicena en un poco de caldo para que quede una pasta lisa. Se mezcla esta pasta con el caldo de pollo restante, el jeréz, el azúcar, la salsa de ostras, la sal y la pimienta, se lleva al fuego y se cocina hasta que suelte un hervor y se espese.
4) El brócoli se cuece por pocos minutos en agua hirviendo, a la cual se le ha añadido unas gotas de aceite para que conserve el color y el brillo. Debe quedar durito.
5) Se filetea el cerdo y se coloca al centro de una fuente y se rodea con las flores del brócoli. Se baña con la salsa y se sirve inmediatamente.

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