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sábado, 24 de abril de 2010

Cebiche de Vieiras

CEBICHE DE VIEIRAS
(4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

300 Grs. de vieiras.
12 Cucharadas de aceite oliva extra virgen.
3 Cucharadas de vinagre balsámico.
3 Cucharadas de jugo fresco de limón.
1 ½ Cucharadas de soya clara japonesa.
1 ½ Cucharadas de jerez.
2 Cucharadas de eneldo fresco.
½ Cucharada de menta en juliana fina.
1 Cucharada de cilantro picadito.
½ Cucharada de cebollín en ruedas muy finas.
½ Cucharada de jengibre finamente picado.
½ Cucharada de ají dulce finamente picado.
4 tazas de lechuga picadas groseramente a mano.
12 Langostinos, pelados, limpios, desvenados y sin cabeza.
2 Tazas de mezcla para tempura preparada.
½ Litro de aceite vegetal.

PREPARACIÓN:

1) Durante un máximo de 3 horas, marinar las vieiras junto con el resto de los ingredientes a excepción de la lechuga, los langostinos, la mezcla para la tempura y el aceite.
2) Rebosar los langostinos en la mezcla para la tempura de acuerdo a las instrucciones del empaque, o en su defecto, de la manera clásica, es decir, pasándolos por huevos y harina de trigo. Luego freír los langostinos en un aceite que no esté muy caliente.
3) Colocar en el centro del plato las lechugas con el líquido marinado de las vieiras.
4) Alrededor acomodar las vieras, frías, y sobre las lechugas 3 langostinos recién fritos.

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