Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Causa Verde con Langostinos

CAUSA VERDE CON LANGOSTINOS
(6 Personas)

Para la causa:

1 Kgs. de papa amarilla.
2 Limones (su jugo).
2 Ajíes amarillos peruanos, molidos.
½ Taza do hojas de espinaca.
¼ Taza de hojas de perejil.
1/3 Taza de agua.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ pimiento rojo, pelado, sin venas ni semillas, blanqueado y cortado en julianas muy finas.

Para el relleno:

30 Langostinos medianos.
1 Diente de ajo machacado.
½ Taza de cebolla picadita.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
4 Huevos cocidos, pelados y picados.
1 Cucharadita de eneldo.
5 tomates medianos, sin piel ni semillas, cortados a cuadritos y escurridos.
Mayonesa.
Tiras de pimentón rojo para decorar

PREPARACIÓN:

1) Para preparar la causa, coloque las papas en una olla y cúbralas con agua con sal. Llevar a un hervor, a fuego moderado, hasta que estén cocidas. Retirar de la olla y aún calientes, pelarlas y `pasarlas por un pasapurés. Dejar de enfriar unos minutos y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto.
2) Licuar las hojas de espinaca y perejil con la menor cantidad de agua posible. Colocar la crema licuada en una olla a baño de María. Dejar que el agua de la olla inferior hierva. Cuando la mezcla se caliente, el concentrado de espinacas y perejil se separa subiendo a la superficie y dejando el agua debajo. Este concentrado servirá para teñir la papa.
3) Sacarlo cuidadosamente con una cuchara y colocarlo en un recipiente. Agregar el concentrado gradualmente a la papa, amasando, hasta lograr el color verde deseado. Rectificar la sazón. Usar un aro pequeño para presentación individual o un aro grande para presentarlo en una fuente.
4) Colocar el aro en el plato o en la fuente y presionar la causa en el fondo haciendo una capa. Cubrir con una capa de tomate picado y luego una de huevo con mayonesa.
5) Colocar una segunda capa de causa, presionando cuidadosamente, y esparcir encima la mezcla de langostinos. Cubrir nuevamente con causa. Retirar, cuidadosamente el aro y proceder a decorar la causa con langostinos encima, trocitos de pimentón y una hoja de perejil, alrededor de la causa con tiritas de pimentón, copos de mayonesa y hojas de perejil.
6) Para preparar el relleno, calentar el aceite de oliva en un sartén. Cuando esté caliente, agregar la cebolla y cocinar unos minutos. Luego, agregar el ajo y dejar cocinar hasta que estén tiernos, no dorados.
7) Agregar los langostinos (dejar algunos para la decoración) y el eneldo y saltear hasta que cambien de color. No cocinarlos demasiado por que se endurecerán. Una vez cocidos, retirar todo del fuego y colocar en un recipiente a enfriar. Si estuvieran muy grandes cortarlos en trozos. Cuando hayan enfriado mezclarlos con mayonesa y sazonar al gusto. El huevo cocido mezclarlo con mayonesa. Sazonar y separar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario