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sábado, 24 de abril de 2010

Causa a la Limeña

CAUSA A LA LIMEÑA(4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

Para la Causa:
1 Kilo de papas amarillas.
¼ Taza de aceite de oliva.
El jugo de 2 limones grandes.
1 Cucharadita de sal.
1/2 Cucharadita de pimienta blanca molida.
½ Cucharadita de ají molido o peperoncino.
Para la Salsa Criolla:
2 Cebollas medianas.
2 Ajíes frescos, amarillos, sin venas ni semillas y cortados en julianas o en cuadritos muy pero muy finos.
El jugo de 2 limones.
1 ¼ Cucharadas de aceite de oliva.
2 Cucharadas de cilantro picadito muy finamente.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta blanca molida.
Para la decoración:
200 Grs. de queso blanco fresco (cuajada andina, ricotta, feta, etc.)
2 Huevos cocidos en rodajas.
4 Hojas grandes de lechuga criolla o romana.
8 Aceitunas negras (preferiblemente sin semilla).
1 Lata pequeña de maíz cocido, al cual previamente se le ha eliminado el agua de la lata y se ha enjuagado muy bien.

PREPARACIÓN:

1) Cocinar las papas en abundante agua hirviente con sal, y aún calientes, pelarlas y pasarlas por un pasapurés para obtener un puré bastante espeso. Dejar enfriar y amasar. Condimentar con la sal y la pimienta, el jugo de limón y el aceite. Calentar nuevamente en baño de María.
2) Para preparar la salsa criolla, cortar las cebollas en julianas bien finas, poner a remojar en un bowl con agua tibia, mezclando bien, escurrir y dejar que sequen. Colocar las cebollas en un recipiente y sazonar con la sal y la pimienta, agregar el jugo de limón, el ají picadito, el cilantro y el aceite. Mezclar bien.
3) Tomar porciones de la causa y formar bolas, achatándolas en la parte superior abriéndoles una suerte de cuello de volcán. Colocar en un plato y cubrir con la salsa criolla.
4) Colocar dos rodajas de huevo cocido encima de cada plato y decorar con una hoja de lechuga, 2 aceituna, 1 cucharada de maíz y tocitos del queso fresco.

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