Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Carne Mechada Frita con Cebolla y Tomate

CARNE MECHADA FRITA CON CEBOLLA Y TOMATE
(10 Personas)


INGREDIENTES:

6 Tazas de agua.
2 Kgs. de falda de res.
2/3 Taza de aceite.
2 ½ Tazas de cebolla picadita.
6 Dientes de ajo machacados.
1 ½ Tazas de pimentón rojo picadito, sin venas ni semillas.
2 Cucharadas de ají dulce picadito, sin semillas.
5 Tazas de tomate picadito, sin piel ni semillas.
1 ½ Cucharadas de salsa inglesa Worcestershire.
4 Cucharaditas de sal.
1 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1/8 Cucharadita de comino molido.
¼ Taza de salsa de tomate ketchup.

PREPARACIÓN:

1) En una olla se coloca el agua y la carne, se tapa, se lleva a un hervor y se cocina hasta ablandar. Se retira del fuego, se deja enfriar un poco, se saca la carne de la olla y se deja el caldo aparte.
2) Se desmenuza la carne en hebras cortas y delgadas. Se pone aparte.
3) En un caldero se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla y el ajo y se cocinan hasta marchitar bien, unos 7 minutos.
4) Se agregan el pimentón y el ají dulce y se sofríen por un minuto.
5) Se agregan el tomate, que se ha pasado brevemente por una trituradora, la salsa inglesa, la sal, la pimienta y el comino y se cocinan hasta secar un poco, unos 15 minutos más.
6) Se agrega la salsa de tomate, se revuelve. Se agregan la carne mechada y el caldo en donde se cocinó la carne. Se revuelve bien y a fuego fuerte se lleva a un hervor y se cocina por una hora o hasta secar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario