Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Berenjenas a las Hierbas

BERENJENAS A LAS HIERBAS
(6 Personas)


INGREDIENTES:

3 Berenjenas grandes.
½ Cucharada de tomillo en hojas.
½ Cucharada de romero en hojas.
2 Dientes de ajo picaditos lo más menudamente posible.
3 Cucharadas de aceite de oliva.
50 Grs. de queso parmesano rallado.
Sal y pimienta al gusto.



PREPARACIÓN:

1) Picar las berenjenas en láminas de 1 cms. de espesor, sin pelar.
2) Espolvoréelas con sal y déjelas en un colador durante aproximadamente 40 minutos para que boten la mayor cantidad de amargor y agua posible. Luego, pasar por agua corriente y secar con papel absorbente.
3) Colocar las láminas de berenjena en una fuente de horno, ligeramente aceitada, una al lado de la otra, sin encimar.
4) Espolvoree con las hierbas, el ajo picadito y algo de pimienta negra recién molida y rocíe con aceite de oliva.
5) Cocine en horno moderado durante unos 20 minutos, espolvoree con queso parmesano y ponga en el horno 5 minutos más.
6) Sirva caliente como acompañamiento para cualquier tipo de carnes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario