Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Berenjenas a la Parmegianna

BERENJENAS A LA PARMEGIANNA
(4 Personas)



INGREDIENTES:

6 Berenjenas gruesas y redondas.
2 Cucharadas de sal marina o gruesa.
6 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
1 Kg. de tomate fresco, sin semilla y sin piel.
½ Taza de cebolla picadita.
4 Dientes de ajo machacados.
100 Grs. de albahaca picada gruesamente.
1 Cucharadita de orégano e polvo.
2 Huevos salcochados picados en tiritas.
100 Grs. de mozzarella picada en tiras.
150 Grs. de Queso parmesano Reggianno rallado.
¼ Taza de aceite vegetal (girasol o maíz).



PREPARACIÓN:

1) Eliminar el cáliz verde de las berenjenas en tiritas, y córtelas en cubitos, sin pelarlas.
2) Caliente un sartén antiadherente, engrasándolo con el aceite y cueza las berenjenas, removiendo a menudo, durante unos pocos minutos, 6 aproximadamente, hasta que hayan ablandado.
3) Engrase un una fuente con aceite y ponga una primer capa de berenjena, otra de salsa de tomate (hecha con el tomate, la cebolla, el ajo, la albahaca, y el orégano) cocinada durante unos 10 minutos, tapada a fuego medio. Otra capas de tiras e mozzarela, otra de rodajas de huevo duro, y otra de mozzarella, y por último espolvoree el queso parmesano rallado.
4) Ponga a temperatura de 350º durante media hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario