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sábado, 24 de abril de 2010

Berenjenas a la Siciliana

BERENJENAS A LA SICILIANA
(4 Personas)



INGREDIENTES:

2 Berenjenas grandes.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 Tallos de célery.
1 Taza de agua hirviendo.
1 Tomate grande, maduro, cortado en trocitos, sin piel ni semillas.
8 Aceitunas verdes.
4 Aceitunas negras.
1 Cucharada de piñones, ligeramente tostados.
1 Cucharadita de alcaparras picadas a la mitad y de alcaparras enanas.
2 Cucharadas de vinagre de manzana.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 ½ Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.




PREPARACIÓN:

1) Eliminar el cáliz verde de las berenjenas en tiritas, y córtelas en cubitos, sin pelarlas.
2) Caliente un sartén antiadherente, engrasándolo con el aceite y cueza las berenjenas, removiendo a menudo, durante unos pocos minutos, 6 aproximadamente, hasta que hayan ablandado.
3) Corte en pedacitos el célery y cuézalo durante 2 o 3 minutos en agua hirviendo. Cuélelo y agregue el agua al sartén, el tomate. Cueza un par de minutos, y lego añádale las berenjenas y el resto de los ingredientes.
4) Mezcle bien y deje a fuego medio bajo otros 5 minutos más, hasta que todo esté bien amalgamado. Aderece con el aceite restante y deje sobre el fuego unos instantes.

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