BERENJENAS A LA JUDÍA
(1 Frasco Grande)
INGREDIENTES:
6 Berenjenas grandes.
Sal Refinada.
8 Dientes de ajo grandes, picaditos en rodajitas muy menudas.
3 Tazas de vinagre de vino blanco.
1 Taza de agua.
6 Tazas de aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharada de orégano seco, entero.
PREPARACIÓN:
1) Pelar y picar las berenjenas en tiritas, tipo juliana fina.
2) Salar las tiritas de berenjena y dejarlas reposar durante aproximadamente 40 minutos para que boten la mayor cantidad de agua posible. Pasar por agua corriente y secar con papel absorbente.
3) Hervir conjuntamente las 3 tazas de vinagre con la de agua.
4) Introducir las berenjenas en el líquido hirviendo e ir removiéndolas durante 1,5 minutos aproximadamente.
5) Sacar las berenjenas, escurrirlas y ponerlas en un paño a escurrir.
6) Una vez escurridas y secas, se van colocando dentro del frasco, por capas, las berenjenas, el ajo, y un chorrito de aceite de oliva, sucesivamente. Al final, agrehar el orégano. Las berenjenas deben quedar cubiertas al ras por el líquido.
7) Dejarlas macerar al menos por una semana.
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sábado, 24 de abril de 2010
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