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sábado, 24 de abril de 2010

Arvejas Frescas Guisadas con Tomate

ARVEJAS FRESCAS GUISADAS CON TOMATE
(4 Personas)


INGREDIENTES:

4 Tazas de agua.
1 Cucharadita de sal.
Agua con hielo./ 2 Tazas de arvejas desgranadas
2 Cucharadas de aceite de maíz o girasol.
1 Cebolla pequeña, picadita. Una ½ taza.
1 Diente grande de ajo, machacado.
3 Tomates tipo “perita”, triturados o rallado, sin piel ni semillas. Una ½ taza.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
¼ Taza de pimentón rojo, picadito, sin venas y sin semillas.
½ Taza de consomé de carne.


PREPARACIÓN:


1) En una olla se ponen el agua y la sal para cocinar las arvejas. Se lleva a un hervor. Se agregan las arvejas. Se lleva nuevamente a un hervor y se cocinan unos 15 minutos o hasta ablandar. Se retiran del fuego. Se escurren y se ponen en agua con hielo para cortar la cocción, y se reservan.
2) En una olla pesada y de paredes gruesas se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla y el ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 3 minutos.
3) Se agregan el tomate, la sal y la pimienta. Se cocinan unos 3 minutos. Se añade el pimentón y se cocina unos 3 minutos más. Se añade el consomé y las arvejas escurridas y se lleva a un hervor, se cocina hasta secar un poco, unos 4 minutos y se retira del fuego.

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