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sábado, 24 de abril de 2010

Salsa Muselina

SALSA MUSELINA
(1 Taza)


INGREDIENTES:

150 Grs. de mantequilla de la mejor calidad.
1oo Grs. de crema de leche.
½ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
½ Cucharadita de sal.
2 Yemas de huevo.
¼ Cucharadita de pimienta blanca molida.
½ Cucharadita de jugo de limón.

PREPARACIÓN:

1) En una cacerolita se ponen las yemas con 1 cucharada de agua fría, la sal, la pimienta y un trocito de la mantequilla reblandecida.
2) Se coloca la cacerolita en baño de maría tibio y se bate fuertemente hasta obtener una salsa espumosa y espesa.
3) Se retira del baño de María y se agrega el resto de la mantequilla en trocitos, poco a poco y batiendo suavemente. Se vuelve a poner en baño de María muy tibio, se rectifica la sal y la pimienta y se agrega la ½ cucharadita de jugo de limón y la salsa inglesa. Se incorpora entonces la crema de leche, revuelva bien y sirva enseguida.

Ideal para espárragos, pescados y verduras hervidas.

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