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sábado, 24 de abril de 2010

Arvejas con Hongos

ARVEJAS CON HONGOS
(4 Personas)



INGREDIENTES:

600 Grs. de arvejas frescas, desgranadas. Unas 4 tazas.
8 Tazas de agua.
2 Cucharaditas de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Kgs. de hongos frescos.
1 Limón grande.
4 Cucharadas de mantequilla.
2 o 3 Chalotas picaditas (Pueden ser sustituidas por cebolla morada y cebollín).
½ Taza de vino blanco seco.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
5 Ramitas de tomillo fresco o ¼ de cucharadita si es seco, molido.
1 Ramita de hierbabuena.
½ Taza de consomé de carne.
1 Cucharada de mantequilla.
½ Cucharada de azúcar.


PREPARACIÓN:

1) En una olla se ponen las arvejas con el agua, la sal y la pimienta. Se lleva a un hervor y se cocinan hasta ablandar, unos 15 minutos. Se retiran del fuego, se cuelan y se agregan a un envase con agua y hielo por unos minutos para cortar la cocción.
2) Se limpian y se lavan los hongos. Se enjuagan con limón y luego bajo agua corriente y se escurren.
3) Se les elimina el tallo duro de los hongos y el resto, se corta verticalmente en tajaditas, o se dejan los hongos enteros si son muy pequeños.
4) En una olla se pone la mantequilla a derretir, se agrega la chalota y se fríe hasta marchitar, unos 2 o 3 minutos.
5) Se añaden los hongos, se cocina hasta evaporar el líquido que producen, unos 8 minutos. Se agrega el vino, la sal, la pimienta, el tomillo, la hierbabuena, y se cocina hasta casi evaporar el vino, unos 5 minutos.
6) Se agregan el consomé, las arvejas, 1 cucharada más de mantequilla y el azúcar. Se lleva a un hervor y se cocinan por unos 7 minutos más.

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