ARROZ CON VEGETALES ESTILO SCHEZUAN CON HINOJO
(4 PERSONAS)
NGREDIENTES:
1 Tazas de arroz blanco, previamente cocido al dente y refrigerado.
3 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz o girasol.
1 Cucharadita de aceite de ajonjolí.
½ Taza de cebolla picadita.
½ Taza de cebollín picadito.
½ Taza de célery picadito muy fino.
½ Taza de zanahoria picadita muy fina.
2 Cucharadas de ají dulce picadito.
1 Bulbo grande hinojo, picadito.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de azúcar.
2 Cucharadas de soya fuerte o 3 de soya light.
PREPARACIÓN:
1) Se prepara el arroz blanco “al dente” y se conserva en nevera al menos de un día para el otro.
2) En un wok o en su defecto en sartén, se calientan los aceites
3) Se vuelve el wok o sartén al fuego, se agregan la cebolla, el arroz, y se fríe ligeramente, y a fuego medio, durante unos 10 minutos.
5) Se le agrega el cebollín, el célery, el ají dulce, la zanahoria, el hinojo, la pimienta, el azúcar y se revuelve muy bien y constantemente para que no se pegue durante unos 3 minutos, luego de lo cual se le va agregando la soya hasta obtener un color ámbar. No debe ser marrón, sólo ligeramente ámbar.
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sábado, 24 de abril de 2010
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